1 сентября Мученик Андрей Стратилат и с ним 2593 мучеников, с ним пострадавших.

Сердце каждого верующего человека, с первых веков христианства, особо и с любовью чтит память святых мучеников. За что же так любит наш народ святых мучеников? А любит он их, за жертвенную любовь ко Христу даже до смерти, за крепкую веру, за всю красоту подлинной христианской жизни. Мученики всегда умирали ради одной цели — чтобы быть со Христом, чтобы спасти свои бессмертные души.

Они воодушевлялись Верой и любовью к Богу, они отказывались от всех житейских благ и почестей, удобной и комфортной жизни, порой не жалея ни каких земных радостей и даже своей молодой жизни. Некоторые, своим мученическим подвигом искупали прежнюю греховную жизнь. Были и такие, как ныне почитаемый воин и Мученик Андрей Стратилат, который не пожалел и пренебрёг своим положением, своими привилегиями, своей молодостью, а самое главное жизнью, и все ради Христа. Апостол Павел в послании к Тимофею всех христиан называет добрыми воинами и говорит о том, что мы должны воевать.

А с кем же мы должны воевать, если войны то нет? А мы должны воевать со своими грехами, страстями, пороками и всякими дурными наклонностями, с так называемыми внутренними нашими врагами. И тем эти враги опаснее и страшнее, что внешний враг физический он вредит только телу, а внутренний враг губит душу и низвергает её в пропасть адову.

Более того, борьба и война с этим врагом труднее, так как этот враг не нападает на нас один, а привлекает ещё целое воинство, которое состоит из самых гнусных пороков, которые нас, если мы не обороняемся, то втаптывают нас в греховное болото. А какое оружие мы можем применить против таких врагов? А этим оружием, является крепкая вера, горячая молитва к Богу о помощи, это слово Божие — Священное Писание, это пост и добродетели противоположные страстям.


Поэтому, хотелось бы в этот день поздравить с днём тезоименитства всех тех, кто носит имя святого воина и Мученика Андрея Стратилата и пожелать, чтобы все вы будучи христианами, были бы и добрыми воинами Господа нашего Иисуса Христа. Чтобы в своей жизни вы всегда вели войну с этим внутренним врагом и заботились о чистоте своего сердца и души. Вы, как и все христиане должны стоять на страже ворот своего сердца и не давать греху войти в него и тем более, чтобы грех обладал вами.

Обращайтесь в молитвах за помощью к святому Мученику Андрею Стратилату, вашему небесному покровителю за помощью в борьбе с этими врагами душ человеческих. Пусть он вам помогает во всех трудных обстоятельствах земной жизни и верьте, что он поможет вам стать добрыми воинами Христовыми — при житейских падениях поможет вставать и идти, идти до самой победы, после которой ждёт самая высшая награда  из наград — Царство Небесное!
Многая вам и благая лета!

(102)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *