Дорогие братья и сестры, прихожане храма Димитрия Солунского! Поздравляем всех с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

Сегодняшний праздник напоминает нам о доме, о семье, о самом тёплом и прекрасном. Пречистая вводится в храм Господень. И действительно, храм Божий для каждого христианина должен быть настоящим домом, где его любят и ждут, где ему могут помочь в трудную минуту. Мы должны с особым благоговением относится к храму Божию, так как в нем присутствует сам Господь, в нем невидимо пребывает благодать Божия, которую мы не видим, но ощущаем, когда наша душа пребывает в покаянии и чистоте. Но чувства нашей любви к храму, мы должны проявлять и в делах, кто чем может. Каждый человек может внести посильную лепту в жизнь храма, кто-то материально, а кто-то своим трудом, и все это будет принято Господом, если делаем это не с гордостью и ради своей славы, а по смирению и из любви к Богу и Пречистой Богородице.
А самое главное, созидайте в своих сердцах, в своей душе дом молитвы, дом смирения, дом любви, дом крепкой веры, дом, в котором мог бы обитать Святой Дух, а это все возможно через искреннее покаяние и изменение своей жизни на пути к Богу.
Пресвятая Богородица является нам примером достижения такой чистоты, за что и была удостоена войти во Святая Святых, куда даже священники заходили только раз в год.
С праздником братья и сестры! Пусть Пресвятая Богородица будет нам Путеводительницей и Указательницей созидания в своих душах — дома добродетелей.

 

 

 

(64)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *