Праздник Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

— Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляем вас с прошедшим 21 июля 2016 г. праздником — Днем Явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани!

Казанская икона

Казанская икона Божией Матери пользуется в России беспримерным почитанием. Именно этой иконой обычно благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на малышей. Казанская икона — незыблемое напоминание о милости Богородицы к Русской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для России годы. Обретение иконы случилось 8 июля (по старому стилю) 1579 года. 22 октября 1612 года во время освобождения Москвы от польско-литовских интервентов православное воинство вошло в московский кремль со списком чудотворной иконы Казанской Божьей Матери и совершили с ней торжественный Крестный Ход, посвященный победе. Этот день является церковным праздником Казанской иконы.

Общецерковным почитанием пользуются еще несколько списков Казанской: Богородско-Уфимская, Высочинская, Вышенская, Вязниковская, Каплуновская, Нижнеломовская, Тамбовская, Тобольская, Ярославская; местночтимых же Казанских по русским градам и весям, по приходам и семьям православных христиан такое множество, что и не перечислить.

По случаю этого Великого Праздника в нашем храме состоялись Божественная Литургия с Акафистом, Водосвятный молебен и Крестный Ход.

Еще раз всех вас с Праздником!

(64)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *