О настоятеле

 

Епископ Пантелеимон представил нового настоятеля храма в пос. Восточный (видео).

17 апреля 2016 года, еписткоп Орехово-Зуевский Пантелеимон возглавил служение литургии в храме святого Димитрия Солунского в поселке Восточный. Впервые в этом храме ему сослужил новый настоятель, иерей Максим Бобров.

«Очень хотелось бы, чтобы с новым настоятелем началась и новая эпоха этого храма», — сказал епископ Пантелеимон после литургии. Он отметил непростой путь отца Максима. Интересно, что свою церковную жизнь отец Максим начинал именно в этом храме. Его родители возрождали храм в начале 90-х годов прошлого века. Будущий отец Максим начинал свое служение в Церкви с послушания алтарника в храме в поселке Восточный. Затем уехал на служение в далекий город Когалым, в Ханты-Мансийский автономный округ. «Это была суровая школа, которая подготовила его к тому служению, которое сейчас ему предстоит», — сказал епископ Пантелеимон. Он пожелал помощи Божией отцу Максиму и прихожанам, попросил их любить своего нового настоятеля: «Он очень достойный человек, хороший священник, добрый пастырь, и поэтому, конечно, заслуживает вашего уважения, и нуждается в вашей помощи. Надеюсь, что с вашей помощью этот храм станет самым лучшим храмом Восточного викариатства».

«Каждый раз, когда мы с вами совершаем вместе Божественную литургию, мы приносим бескровную Жертву за грехи всего мира, и за наши грехи. Господь, как сегодня мы слышали в Евангелии, говорит апостолам: Сын Божий будет предан, оплюют Его, изранят Его, убьют Его. Готовясь к Страстной седмице будем вспоминать эти слова Христа, который идет на вольные страдания. Ведь именно ради того, чтобы взойти на Крест, Он пришел в этот мир. И каждого, кто верит в Него, каждого, кто люит Его, Он призвал идти за Собой, взять свой крест и идти за Ним. Вне несения креста, вне этой Жертвы, нет спасения, нет радости, нет Пасхи, нет смысла в жизни. Каждая литургия напоминает нам об этом. Мы с вами причащаемся Тела и Крови распятых на Кресте. Память о жертвенной любви Спасителя может и нас научить любви. Сила Его, которая явилась в немощи и страдании, может и нас наполнить силою, чтобы мы могли победить всякое зло, всякое неустройство этого мира. Потому что никакие законы, никакие правила, никакие призывы к совести, без жертвы Крестной, которая являет любовь, не смогут изменить этот мир»

Старейшие прихожане храма были приглашены на праздничную трапезу. После трапзы состоялось приходсткое собрание, на котором были голосованием переизбраны руководящие должности церковной общины «двадцатки».