9 июля — 1992 г. † Галина Ильинична Литвинова

Ученый, публицист и общественный деятель. Доктор юридических наук, сотрудник Института государства и права РАН, создатель особого научного направления — социальной демографии России. Возглавляла Комитет помощи русским беженцам, боролась за увеличение ассигнований русским детям в Детском фонде, против вредоносного проекта поворота северных рек. Человек совести и долга, Литвинова отдала всю себя делу спасения русского народа.
На основе официальных данных, малодоступных для неспециалистов, она показала, что русский народ — самый ограбленный и самый бесправный среди народов СССР. «Современная Российская Федерация, — писала она, — это государство, в котором в мирное время из 700 тыс. сел уничтожено 580 тыс. … Убиты села, веками кормившие не только Россию, но и жителей других государств… По числу лиц с высшим образованием на душу занятого населения русских перегнали даже народы, не имевшие в начале 20-х гг. своей письменности, не имевшие ни одного грамотного. Некоторые из них перегнали русских по этому важному показателю в полтора-два, а то и в три раза… Темпы развития России, а в ее рамках русских областей на протяжении всех десятилетий советской власти стабильно ниже общесоюзных. Ныне в СССР действуют 34 национальных республиканских конституции (от азербайджанской до якутской), но русской среди них нет, как нет и национальной государственности… Считается, что нет — и не надо. Что о русских центр позаботится. Простите, но мы это уже проходили. Центр способен лишь (как и прежде) позаботиться о том, чтобы как можно больше выжать из беззащитных, доведенных уже до вымирания русских краев и областей, используя русских и их природные богатства в качестве безвозмездного донора. Но поря понять, что донор давно уже обескровлен, еле жив… Думается, что все дело в геноциде русского народа, начатом с первых лет советской власти… Интересно вспомнить, что Наркомат по делам национальностей, созданный 8 ноября 1917 г., ставил своей целью защиту национальных интересов всех народов России, кроме… русского. К 1919 г. при наркомате насчитывался 21 комиссариат и отделы (литовский, еврейский, польский, армянский, латышский, чувашский, мусульманский и др.), которые представляли национальные интересы всех народов, кроме русского народа. Так начиналась политическая дискриминация русского народа». На конкретных цифрах и фактах Литвинова показывала, что вся тяжесть налоговой и бюджетной политики, политики закупочных цен и госпоставок сельскохозяйственной продукции ложится на славянские республики.
С большой силой Литвинова призывала к возрождению русского национального самосознания. «Без решения русского вопроса, — писала она, — перестройка обречена на провал… Самая важная задача сегодня— остановить целенаправленный геноцид русского народа».

(159)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *